
CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA UNCUYO
Marqués de Aguado 210, ESCUELA DE AGRICULTURA
2625 662964
CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA UNCUYO
Marqués de Aguado 210, ESCUELA DE AGRICULTURA
2625 662964
«Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura
Titulo que ofrece la carrera:
Técnico Universitario en Enología y Viticultura
Duración: 2 años y 8 meses . Modalidad presencial. Plan de estudios.
Descripción de la carrera y campo ocupacional
La carrera tiene como objetivos formar técnicos especialistas en el tratamiento de la vid y del vino; capacitar profesionales universitarios con formación científica técnica sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y derivados de la vid.
Además de un riguroso análisis de los productos elaborados, su almacenaje, gestión y conservación, esta carrera se involucra en las condiciones técnicas y sanitarias de todas las etapas del proceso enológico, en la legislación y en el ámbito de la investigación e innovación en el campo de la viticultura y la enología.
Campo ocupacional:
Planificar y gestionar cultivos vitícolas
Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva.
Asistir en la producción e industrialización de la vid.
Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacional e internacional.
Controlar la calidad de los productos elaborados como bebidas destiladas y fermentadas.
Establecer estrategias adecuadas de gestión de una empresa vitivinícola.
Analizar mercados de inserción de los productos industrializados.
Desarrollar estrategias de marketing y comercialización de productos en diferentes mercados nacionales e internacionales.
Interpretar y aplicar legislación vitivinícola nacional e internacional.»
Oferta Educativa 2020| Cámara Joven de General Alvear Mendoza | Cámara de Comercio | by Dilook Media