CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA UNCUYO

CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA UNCUYO

Marqués de Aguado 210, ESCUELA DE AGRICULTURA
2625 662964

CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA UNCUYO

Marqués de Aguado 210, ESCUELA DE AGRICULTURA
2625 662964

«Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura

Titulo que ofrece la carrera:

Técnico Universitario en Enología y Viticultura

Duración: 2 años y 8 meses . Modalidad presencial. Plan de estudios.

 

Descripción de la carrera y campo ocupacional

La carrera tiene como objetivos formar técnicos especialistas en el tratamiento de la vid y del vino; capacitar profesionales universitarios con formación científica técnica sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y derivados de la vid.

 

Además de un riguroso análisis de los productos elaborados, su almacenaje, gestión y conservación, esta carrera se involucra en las condiciones técnicas y sanitarias de todas las etapas del proceso enológico, en la legislación y en el ámbito de la investigación e innovación en el campo de la viticultura y la enología.

 

Campo ocupacional:

 

Planificar y gestionar cultivos vitícolas

Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva.

Asistir en la producción e industrialización de la vid.

Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacional e internacional.

Controlar la calidad de los productos elaborados como bebidas destiladas y fermentadas.

Establecer estrategias adecuadas de gestión de una empresa vitivinícola.

Analizar mercados de inserción de los productos industrializados.

Desarrollar estrategias de marketing y comercialización de productos en diferentes mercados nacionales e internacionales.

Interpretar y aplicar legislación vitivinícola nacional e internacional.»

Oferta Educativa 2020| Cámara Joven de General Alvear Mendoza | Cámara de Comercio | by Dilook Media